设为首页|收藏我们|联系我们
云南建水葡萄基地自动化工程
时间:2015-07-01 16:02:31

 

云南天禾建水葡萄基地种植面积约为90亩,种植早熟夏黑,每年采收两季,经济价值高。园区土地平坦,土层深厚,土壤偏粘。
水肥一体化系统采用自动化控制,设置好程序之后,可实现自动灌溉。整个系统由加压设备、过滤设备、施肥设备、自动化控制设备,管道及灌水器组成。
加压设备由两台水泵并联组成,一台常用一台备用,两台水泵可切换使用,保证葡萄需水量大时水泵发生故障却不影响葡萄的正常灌溉。
过滤设备是一台两个单元的三寸自动反冲洗过滤器,过滤精度是130微米,自动反冲洗过滤器可根据压差或时间差来实现自动控制清洗。
施肥设备由搅拌池、过渡池及清夜池组成。由于该系统主要使用普通复合肥(溶解后有渣),肥料首先经过搅拌池搅拌溶解沉淀,再由一台小泵抽至过渡池二次过滤沉淀,最后流至清夜池等待施用。施肥系统是手动的。
自动化控制设备由中央控制器、解码器模块、信号线、解码器、稳压阀、电磁减压阀组成。中央控制器设置程序,信号线传递命令,水泵及电池阀自动开关。
管道系统有1.0MPa90毫米、75毫米、63毫米、50毫米的PVC管组成,管道埋于地下。PVC管成本低,安装方便,使用年限长,维护简单。
灌水器:根据葡萄的种植特点,灌溉施肥时间以及设计使用寿命的要求,灌水器最终选择美国TORO16*0.3*40*1.0*1200(即16mm的外径,0.3mm的壁厚,40cm的滴头间距,1.0/H的流量,1200米每圈)的贴片滴灌带。每行设计铺设2条。
整个园区分为3个轮灌区,每个轮灌区的灌溉施肥时间约为2小时,一天之内可完成葡萄水分及养分供给。
    自动化灌溉系统,真正意义上实现了现代化农业,种植户只需坐享家中,就能给作物施肥灌水。这不仅省工省力、省水省肥还能提高肥料的利用率,从根本上降低了种植成本,提高作物抗风险能力,使农产品真正实现高产、优质、高效。

120.jpg

121.jpg

122.jpg

123.jpg

124.jpg

125.jpg

126.jpg

127.jpg

128.jpg

129.jpg

130.jpg

131.jpg

132.jpg

133.jpg

上一篇:江门鹤山柚子水肥一体化项目

下一篇:香蕉水肥一体化项目